중국어

중국- 중국차 발효방법에 따른 분류

eyetalker 2023. 2. 3. 14:25
SMALL

中国茶 Zhōngguó chá

茶叶按照制作方法可以分为

Cháyè ànzhào zhìzuò fāngfǎ kěyǐ fēn wéi

绿茶
lǜchá
未发酵 Wèi fāxiào
白茶
Báichá
轻发酵 Qīng fāxiào
叶子的形状保持得很完整
Yèzi de xíngzhuàng
bǎochí dé hěn
wánzhěng
毛茸茸
Máoróngrōng
清明节前摘的
Qīngmíng jié qián zhāi de
黄茶
Huáng chá
轻发酵 Qīng fāxiào
清茶
Qīngchá
半发酵 Bàn fāxiào

乌龙茶
Wūlóngchá
铁观音
Tiě guānyīn
大红袍
Dàhóng páo
黑茶
Hēi chá
后发酵 Hòufājiào 千两茶
Qiān liǎng chá
四川边茶
Sìchuān biān chá
普洱茶
pǔ'ěrchá

红茶
Hóngchá
全酦酵 Quán fā jiào

 

 
LIST